Malerische Küsten, quirlige Städte, Begegnungen mit Giraffen, Erdmännchen und den «Big Five»: Eine Reise auf der Panoramastrecke Garden Route eröffnet grossartige Blicke auf die Schönheit Südafrikas.
Vor 125 Jahren wurde das Sackmesser erfunden. Noch heute beliefert die Firma aus Ibach 15 Armeen auf der Welt. Doch an einer Herausforderung sind die Messermacher bisher gescheitert.
Unser Kolumnist klärt diese Woche darüber auf, ob es naiv ist, zu glauben, dass man «keinen Knacks hat».
Wenn der Winter sein weisses, glitzerndes Gewand über die Landschaft streift, lohnt sich eine Tour weit weg vom Wintersporttrubel. Hier, am Fusse des Calanda, kann unser Autor endlich in Ruhe nachdenken – etwa über den Ursprung allen Seins.
Ohne sie wäre die Arbeit schrecklich langweilig – und manchmal wird sogar Liebe daraus: Warum man gute Kolleginnen und Kollegen gar nicht hoch genug schätzen kann.
Auf Reisen ist man oft auf der Suche nach authentischen lokalen Produkten. Dass man sich dabei nicht vom Namen täuschen lassen sollte, zeigen diese Beispiele.
Die Kohle glüht, der Fisch brutzelt, der Sekt perlt im Glas: An der frischen Luft im verschneiten Engadin bereitet Spitzenkoch Martin Dalsass sein Silvestermenü zu. Das Gericht wärmt bei eisigen Temperaturen und sorgt für ein unvergessliches Fest.
Thomas Edelkamp, Chef der Romantik Hotels, über den Spagat zwischen den Generationen, angestaubte Clichées und weisse Flecken in der Schweiz.
Alle Jahre wieder: Wenn die Verwandten nach dem Feiern gegangen sind, bleiben einige Zutaten übrig. Was tun damit?
Wie fühlt es sich an, früh weisse Haare zu bekommen? Warum verzichten einige aufs Färben? Elf Betroffene erzählen.