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Mittwoch, 30. November 2022 00:00:00 People News
Aktualisiert: Vor 2 Min.
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Es wird kälter – und damit höchste Zeit für Fondue, Schnaps und vegane Biberli. Was hat uns geschmeckt? Und was lassen wir auf dem Tellerrand liegen?

Eine Herbstwanderung zum Lauenensee entspannt und beflügelt den Geist. Sollten schon bald die ersten Schneeflocken bis ins Tal fallen, verwandelt sich dieses Idyll im Berner Oberland in ein Langlaufparadies.

Über Twitter herrscht ein Sonnenkönig, über Mastodon viele kleine Provinzfürsten. Wer hat ein paar Milliarden übrig für die digitale Demokratie? Ein Gedankenexperiment.

Elegant überhören oder direkt vermitteln? Unser Kolumnist erklärt, wie man als peinlich berührter Dritter am besten reagiert.

Pyramiden, Tempel und Baba Ghanoush: Eine Schifffahrt auf dem Nil führt zu Kultstätten der Pharaonen und bietet regionale Delikatessen. In Kairo erleben die Besucherinnen und Besucher den quirligen Basar.

Die Gewürz- und Heilpflanze Anis verfeinert viele Gerichte, ist aber auch Essenz für Schnäpse und Liköre. Unsere vielfältigen Rezepte zeigen, wie diese Zutat sowohl Süssem als auch Salzigem eine wundersame Note verleiht.

Das Training verpasst? Ausgelaugt? Ein Chaos in der Küche, und das Velo fällt ständig um? Kein Grund zur Verzweiflung. Profis bieten Hilfe.

Der Dezember bringt für Mensch und Garten zwar eine Ruhepause, ganz geht die Arbeit aber auch in den nächsten Wochen nicht aus.

In Garten und Landwirtschaft wird Pflanzenkohle immer beliebter. Sie speichert Wasser und Nährstoffe und versenkt CO₂ im Boden.

Wer unterwegs zum Skifahren ist, sollte die älteste Stadt der Schweiz nicht nur zum Umsteigen nutzen. Ein Zwischenhalt lohnt sich – vor allem für Gäste aus Zürich.