Schlagzeilen |
Mittwoch, 06. Mai 2015 00:00:00 Lifestyle News
Aktualisiert: Vor 2 Min.
1|2|3|4|5  

Tobias Funke kocht in der «Fernsicht» in Heiden mit Ambitionen. Sein «Swiss Alpine Food» wird vor allem im Erdgeschoss serviert, im Stock darüber geht es internationaler zu.

Das «Festival International de Mode et de Photographie» in Hyères feiert sein 30-jähriges Bestehen. Es hat sich zu einer vielbeachteten internationalen Nachwuchsbühne entwickelt.

M.S. aus Q. fragt: Welche Eigenschaften muss ein Wein haben, damit er zu einem Schokoladen-Dessert passt?

Während zweier Jahrzehnte verkörperte Marisa Berenson das, was man heutzutage ein It-Girl nennt, mit dem Unterschied, dass sie nicht wegen Handtaschen und Chihuahua-Hündchen von sich reden machte.

Das Reiseportal TripAdvisor hat die Bewertungen der Nutzer zu den beliebtesten Ferieninseln ausgewertet. Griechenland steht wieder hoch im Kurs.

Bei warmem Wetter sozusagen im Freien essen, ohne dass einem die Passanten auf den Teller schauen, das kann man an der Zürcher Nüschelerstrasse bei «KL Teppanyaki» am Tresen in Fensternähe.

Cristina Monico ist verantwortlich für die Weine der Tessiner Fattoria Moncucchetto. Die 35-jährige Önologin keltert vorzügliche Weine, die eine Geschichte erzählen sollen. Wie in der Südschweiz üblich, spielt der Merlot die Hauptrolle.

In den 1990er Jahren träumte Nicholas G. Hayek von einem Auto, das wie die Swatch sein sollte: bunt, umweltfreundlich, preiswert. Für ihn und sein Team wurde das Projekt zu einer Berg-und-Tal-Fahrt. Ein Dokumentarfilm zeigt das Abenteuer erstmals.

Dani Arnold unterbietet Ueli Stecks Speedrekord an der Nordwand um 10 Minuten

Im Südtirol dominieren mit 60% die weissen Sorten. An der Spitze der meist angebauten Trauben stehen Pinot Grigio, Gewürztraminer, Chardonnay und Weissburgunder. Ein Nischen-Dasein fristet der Kerner. Doch die Spezialität ist eine Entdeckung wert, wie ein Beispiel aus dem Eisacktal zeigt.